кто такой каракет

Наверняка у вас удивительное настроение, когда, любуясь поздней весной разнообразием всего цветущего вокруг, невольно ловишь понимание, что природа создает даже самую свою малость по единому для всего принципу – принципу гармонии. И эта формула всегда несет в мир одно из самых главных свойств – красоту. Ту, при взгляде на которую, наблюдатель иногда не находит слов, лишь вдохновенно вздыхая «бывает же такое…».

Не будем лукавить, именно такой вздох ловит каждый, кто взглянет на это чудо природы – кошку каракет. Его необычайная внешность, глубина ясных глаз и искрящийся шелк шерсти не оставляют равнодушным ни одного наблюдателя - магия каракета способна завоевать любого.

Кто же такой каракет? Свое «имя» каракет получил благодаря родовому происхождению: папа у каракета – всегда каракал, отличительная черта которого – потрясающие ушки с кистями (от которых и произошло название дикого зверя), а мама – кошка домашних пород. Вот так просто: кара(кал) + «кет»( англ. Cat).

Каковы особенности каракета? Прежде всего это один из самых удачных гибридов кошачьего мира: чудеса генетики подарили каракету нарядную дикую внешность, основной акцент которой – безусловно роскошные большие черные уши с длинными кисточками, и при этом ласковый спокойный и аккуратный нрав, позволяющий каракету приносить радость семьям с детками и другими домашними питомцами, и, что немаловажно, - сохраняя при этом в целости и сохранности имущество своих владельцев и общий мир в семье. Дело в том, что каракет, в отличие от большинства других гибридных кошек, не портит мебель и прочие предметы помещений, и обладает очень дружелюбным характером и эмоционально устойчивой здоровой психикой (!), успешно уживаясь с другими четвероногими (и не только) обитателями в доме.

Однако, такие прекрасные данные этого гибрида гарантируются только в одном случае: когда  строго соблюдены попросту говоря правила создания каракета.

О чем речь? О том, что генная инженерия требует ювелирного подхода во избежание плачевных последствий. Каких? Плохое здоровье, неадекватная психика, короткая продолжительность жизни. Всё это может с большой вероятностью случиться, если котенок каракета рождается в питомнике с нарушением правил межпородного скрещивания. Международные фелинологические организации устанавливают строго определенные стандарты для всех пород кошек, к счастью такой стандарт установлен уже и для каракета, несмотря на его экспериментальную природу. Согласно правилам, установленным профильными судьями и экспертами организации ICU (International Cat Union) КАРАКЕТОМ признается ТОЛЬКО тот котенок, который получен в процессе скрещивания каракала, абиссинской кошки, серенгети, ориентала и других ДОМАШНИХ кошек с нужными на данном этапе работы признаками.

Любые прочие эксперименты скрещивания каракала, пусть даже по большой и чистой любви, особенно если любовь случилась между каракалом и кошкой гибридной породы (саванна,чаузи и т.п) - грозят очень высокой вероятностью самых печальных отклонений в психическом и физическом здоровье котенка. Безусловно, подобные котята, хоть и будут обладать внешностью, почти на 100% схожей со стандартами внешности каракета, могут быть весьма опасны для семей, особенно с детьми. Но самый грустный факт, что вместо радости такие горе-эксперименты с природой могут принести полное разочарование, большие финансовые траты и травмирующий эмоциональный опыт владельцу.

В питомнике Каталея котята каракет рождаются не только по большой любви наших царственных мам и пап, но и с соблюдением всех международных стандартов разведения!