Дочерние питомники

В сфере разведения животных, в частности кошек, существует такое понятие как дочерний питомник. Что это такое и чем обусловлена его необходимость?Мы поделимся с Вами нашим взглядом и опытом по данному вопросу  - на собственном примере.На сегодняшний день каракет является одним из самых редких и уникальных гибридов кошачьего мира. Как мы отмечали ранее, причиной тому – высокая степень сложности процесса получения потомства данного гибрида, причем это касается как первой генерации (ф1), так и второй (ф2).  Сложность состоит не только в подборе пары самцу каракала (т.к. в природе каракал для целей размножения игнорирует представителей другого вида), но и в соблюдении заводчиком весьма строгих правил: от момента осуществления вязки особей до момента рождения у них потомства (в т.ч. и далее - в процессе взращивания потомства). Разведение гибридов кошек сродни ювелирному процессу, ведь это фактически научный опыт в сфере генетики, в котором степень ответственности заводчика крайне высока. Здесь роль играет каждая деталь, даже если речь идет о самых, казалось бы, известных и естественных процессах: например, нарушение диетических правил при кормлении самки каракет Ф1 грозит снижением или вовсе отсутствием вероятности зачатия будущего потомства (Ф2).

Работа по развитию породы каракет является нашей основной задачей, которая занимает нас в формате 24ч/7. К тому же мы стремимся не замыкаться на этом, и искренне желаем знакомить Россию и весь мир с этим удивительным гибридом. Для реализации указанных задач в 2016 году мы приняли решение о создании дочерних питомников, благодаря которым люди в разных городах страны могли бы лично знакомиться с каракетами, с их характерами, с особенностями их содержания, получив в т.ч. возможность предварительно проверить у себя наличие/отсутствие аллергии на данную породу (см. Полезная информация).

Что такое в нашем понимании (и в целом согласно этике заводчиков) -  дочерний питомник? Фактически это наша правая рука, наше второе лицо, и, что самое важное, - это и наша ответственность. Дочерний питомник осуществляет свою работу с кошками, переданными ему из основного питомника (в данном случае – нашего питомника «Каталея»). Передача и работа с кошками осуществляются на строгих условиях, согласованных в форме договора, одно из основных требований которого – неукоснительное соблюдение правил содержания и разведения, определенных и/или рекомендуемых основным заводчиком. Следует ли говорить, что мы требуем от дочернего питомника и его руководителя – заводчика, такой же включенности в процесс в формате 24ч/7, честности и готовности нести серьезную ответственность? Это понятно по умолчанию, ведь, как мы упомянули выше, - наша работа основана на ювелирной точности, только зона ответственности гораздо шире – ведь мы работаем с живыми существами, а не с камнями.

Дочерний питомник не может проявлять самодеятельности, т.к. мы берем на себя «гарантии качества» плодов его деятельности: котенок каракета в таком случае будет соответствовать всем стандартам, установленным для данной породы на сегодняшний день, не будет иметь недопустимой примеси кровей, будет физически здоров и, что немаловажно для гибрида – здоров психически и устойчив эмоционально.

Наш опыт показал, что готовность браться за благое дело разведения гибридов каракет и популяризации породы готовы многие, однако не у всех имеется самое главное - способность это дело реализовать и сделать это в соответствии со строгими правилами во избежание плачевных результатов (нездоровое потомство, или вовсе потомство не рожденное в виду самопроизвольных абортов у самок, иногда и отсутствие у самок возможности зачать потомство). Не у всех есть умение (и, возможно, желание) работать дисциплинированно, в команде, и делать это в первую очередь не ради финансового интереса.

Поэтому нами был получен достаточно разный опыт по данному вопросу, последствия которого иногда до сих пор касаются нас в виде непозволительных комментариев, слухов, домыслов, попыток порчи нашей деловой репутации лицами, не сдюжившими бремя ответственности. Однако мы аккумулируем весь опыт, полученный нами, вне зависимости от его характера, проводим анализ и двигаемся дальше.

На сегодняшний день это движение привело нас к тому, что наши дочерние питомники – это  партнеры, которых мы смело можем рекомендовать и гордиться. Мы рады представить вам дочерние питомники «Каталеи» .

Питомник г.Санкт-Петербург " VIVAT CARACAT"

Питомник г. Иркутск "CARACAT ANGARA"

Питомник г.Барнаул " ALTAY CARACAT "